Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении

The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension

Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении
Другие названия:
Приключения Баккару Банзая в восьмом измерении
The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension
Страна: США
Год выхода: 1984
Режиссёр: У. Д. Рихтер
В ролях: Эллен Баркин, Питер Уэллер, Кристофер Ллойд, Джефф Голдблюм, Джон Литгоу, Льюис Смит, Розалинд Кэш, Роберт Ито, Пепе Серна, Рональд Лейси
Бакару Банзай - полу-американец, полу-японец по рождению. Нейрохирург - по профессии. Звезда поп-музыки - по увлечениям из разряда хобби. Испытатель реактивного суперавтомобиля 'Форд Фиеста', позволяющего мчаться сквозь горы и скалы, - по научным интересам. И даже ядерный физик - каким-то боком. И это все он - Баккару Банзай!.. Задуманная как культовый фильм, эта фантастическая комедия заставит посмеяться любителей абсурда - есть в ней своеобразный шарм. Приятно чокнутый Голдблюм, Литгоу в роли находящегося в состоянии постоянного безумия ученого и целая банда инопланетян-захватчиков в ярких, цветастых "гавайках". Главный персонаж, чье имя присутствует в названии (Уэллер), ядерный физик, нейрохирург и рок-звезда одновременно, спасает мир от красных лектроидов, пришельцев из далекой галактики. В самом начале фильма Уэллер пытается проехать сквозь гору, испытывая изобретенный им "колебательный сверхтрастер". Это устройство жутко нужно пришельцам - без него им не вернуться домой. Доктор Эмилио Лизардо (Литгоу), занимавшийся теми же исследованиями лет тридцать тому назад, сбежал из психиатрической больницы и снова открыл свою лавочку, намереваясь править миром вместе с красными лектроидами. Вот, что можно вычленить из сюжета, напичканного шутками, словечками, фразами, приколами и ситуациями.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.