Реквием

Requiem

Реквием
Другие названия:
Реквием
Requiem
Страна: Франция, Швейцария, Португалия
Год выхода: 1998
Режиссёр: Ален Таннер
В ролях: Франсис Фраппа, Андре Маркон, Александр Злото, Сесиль Таннер, Зита Дуарте, Марсия Брейя, Рауль Солнадо, Мигель Йеку, Лия Гама
Фильм снят по роману недавно умершего итальянского писателя Антонио Табукки. Вот выдержка из предисловия к роману, написанному автором по-португальски. Как нельзя лучше относится и к таннеровской экранизации. "Это роман-путешествие, роман-галлюцинация, роман-заклинание… Реквием как прощание с призраками любимой женщины, отца, друга, поэта, дома и города. В состоянии на грани сознания и подсознания, реальности и сна, герой романа вдруг оказывается, сам не понимая как, в центре пустынного и знойного Лиссабона в последнее воскресенье июля. Он знает, что ему предстоит выполнить несколько задач, по крайней мере – одну, последнюю, встретиться с одним знаменитым персонажем, давно пропавшим, который, как и все признаки, должно быть, явится ему в полночь. И тогда он отдается потоку случая, логике свободных ассоциаций Подсознания. В течение одного дня он вновь проживает некоторые важные этапы своей жизни, пытаясь развязать неразрешенные «узлы» в этом состоянии галлюцинации. Галлюцинация, путешествие, сон длятся двенадцать часов, в течение которых перед ним в сжатом виде проходит целая жизнь: прошлое и настоящее переплетаются, мертвые и живые встречаются в одном и том же городском пространстве, а знакомые места словно застывают во вневременном измерении. «Реквием» Антонио Табукки – своеобразный дневник и в то же время, посвящение Португалии, стране, с которая ему столь глубинно близка и которой он так близок. Настолько, что этот роман он написал по-португальски…"
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.