Ларец Марии Медичи

Ларец Марии Медичи
Другие названия:
Ларец Марии Медичи
Страна: СССР
Год выхода: 1980
Режиссёр: Рудольф Фрунтов
В ролях: Валерий Рыжаков, Клара Лучко, Лев Поляков, Эммануил Виторган, Евдокия Урусова, Анатолий Егоров, Рубен Симонов, Всеволод Сафонов, Сергей Мартынов, Даниил Нетребин, Станислав Захаров, Надежда Хиль, Леонид Оболенский, Г. Лисициан, Николай Ерофеев, Виктор Зозулин
В прологе крестоносцы берут осадой крепость Монсегюр, в которой погибают монахи еретического ордена. Они успевают спрятать сокровища, а тайну их хранят потомки четырех из них, получившие каждый по драгоценному камню и ларец. Свет, преломляющийся через камни, укажет на место, где спрятаны сокровища. Узнать его можно, только собрав все камни и получив ларец... После, казалось бы, незначительного ограбления (у одинокой старушки похитили шкатулку) бесследно исчезает и приехавший в Ленинград известный в мире антикварного бизнеса француз Савиньи (он же - Свиньин, сын русских эмигрантов первой волны). По ходу расследования становится известно, что совершено убийство, и капитану милиции предстоит не только выяснить мотивы преступления, но и, погрузившись в далекий XIII век, узнать тайну старинного ларца. Фильм возвращает зрителя к событиям ХIII века, когда из города, осажденного крестоносцами, по приказу наставника альбигийцев епископа Бертрана, были вывезены и спрятаны священные сокровища. Поиски клада на протяжении семи веков не раз становились причиной ожесточенной борьбы и преступлений.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.