Изыди!

Изыди!
Другие названия:
Изыди!
Страна: Россия
Год выхода: 1991
Режиссёр: Дмитрий Астрахан
В ролях: Ксения Раппопорт, Тамара Схиртладзе, Виктор Бычков, Валерий Козинец, Виктор Михайлов, Отар Мегвинетухуцеси, Владимир Кабалин, Анна Лисянская
Фильм этот переполнен совершенно произвольными допусками по отношению ко времени, в котором развивается действие. И одновременно — это точнейший слепок времени создания картины, с его надеждами, слухами и страхами. Дебютируя, в кино молодой театральный режиссер из Ленинграда Дмитрий Астрахан вместе со своим постоянным соавтором — драматургом Олегом Даниловым обратился к еврейской теме, столь же популярной в конце 80-х, как и сталинская тема. (по причине запрета обеих в предыдущие десятилетия). Ситуация года 1905-го предстали в их фильме именно в том виде, в каком были актуальны для 1989-1990-го — и с проблемой смешанных браков, и с постоянно курсирующими разговорами о том, что общество «Память» уже составляет списки адресов еврейских семей для грядущих погромов. Но вот центральный персонаж «Изыди!» стал полной неожиданностью.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.