Молокаи: История отца Дэмиена

Молокаи: История отца Дэмиена / Molokai: The Story of Father Damien

Молокаи: История отца Дэмиена
Другие названия:
Молокаи: История отца Дэмиена
Молокаи: История отца Дэмиена / Molokai: The Story of Father Damien
Страна: Австралия, Нидерланды, Бельгия
Год выхода: 1999
Режиссёр: Пол Кокс
В ролях: Крис Хейвуд, Сэм Нил, Крис Кристофферсон, Дерек Джекоби, Том Уилкинсон, Питер О’Тул, Лео МакКерн, Дэвид Уэнэм, Джордж О’Хенлон, Кеану Капуни-Шац, Кейт Себерано
Подлинная история отца Дэмиена де Вёстера, святого Римско-Католической церкви, о его добровольном служении в колонии прокажённых на гавайском острове Молокаи в конце XIX века. Бенефис австралийца Дэвида Уэнэма, знаменитого ролью Фарамира в джексоновской трилогии, по известным причинам не произвёл большого резонанса, хотя и принёс актёру номинацию Австралийской киноакадемии за лучшую мужскую роль. Надо сказать, более, чем заслуженно – вживание в образ «апостола прокажённых» получилось настолько органичным, глубоким и естественным, что представить кого-то иного в этой роли просто невозможно. Он влёгкую переигрывает своих более именитых партнёров – Питера О’Тула, Тома Уилкинсона и Сэма Нила, не понаслышке знакомых с жанром исторического фильма и, конечно, тоже выступивших достойно. Зрителю же достался качественный байопик, украшенный превосходными актёрскими работами, захватывающей драматургией, удивительными гавайскими пейзажами и нежной музыкой. Фильм, несомненно, повлиял на причисление Дэмиена де Вёстера к лику святых в 2009 году. А бескорыстное самопожертвование, немыслимое в современном мире, спустя столетие завершилось полным моральным триумфом, после присуждения ему бельгийским правительством звания «Самый великий бельгиец»
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.