Элина / Элина - словно меня и не было

Elina - Som om jag inte fanns

Элина / Элина - словно меня и не было
Другие названия:
Элина / Элина - словно меня и не было
Elina - Som om jag inte fanns
Страна: Швеция, Финляндия
Год выхода: 2002
Режиссёр: Клаус Хяре
В ролях: Natalie Minnevik, Биби Андерссон, Марьяна Майяла, Хенрик Рафаелсен, Tind Soneby, Бьёрн Гранат, Джарл Линдблад, Sara Arnia, Питер Роджерс, Каролина Берггрен, Аманда Андерссон, Зорро Свэрдендаль
Совершенно замечательная, трогательная и сильная картина, снятая создателем финского поэтического кино Клаусом Харо ("Моя лучшая мама"). Это фильм о детстве, о взрослении и о том, что нужно всегда стоять на своём, даже если под ногами болотная топь. Маленькая Элина приходит на болото, чтобы разговаривать со своим умершим отцом, который однажды показал ей, как пройти в самое сердце трясины. Для неё - это свой мир, своё урочище, где она прячется от серой действительности тяжелой деревенской жизни. Здесь у неё тихие, неспешные разговоры с папой обо всём. Там - маленькая финская деревня в Северной Швеции; придирчивая фрекен Хольм, которая поставила себе задачу обучить "этих неблагодарных маленьких финнов" шведскому языку, разумеется, насильственно, потому что только так ей представляется возможным "внести порядок в хаос". Для Элины же хаос - это прежде всего несправедливость, нечестность. Вот почему она стоит на своём, всегда слыша голос своего погибшего отца: "Иди, иди дальше! Не оступись!" И тогда её замученная жизнью мама преподнесёт ей в конце неожиданный сюрприз.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.