Любовь - это весело, любовь - это грустно

L'amour c'est gai, l'amour c'est triste

Любовь - это весело, любовь - это грустно
Другие названия:
Любовь - это весело, любовь - это грустно
L'amour c'est gai, l'amour c'est triste
Страна: Франция
Год выхода: 1971
Режиссёр: Жан-Даниэль Поллет
В ролях: Бернадетт Лафон, Жан-Пьер Марьель, Жак Дониоль-Валькроз, Шанталь Гойя, Жерар Букарон, Франсуа Дирек, Клод Мелки, Кристиан де Тийер, Вассилис Диамантополос, Ремо Форлани
Леон, портной в парижском квартале Сент-Дени, любит аккуратную работу. С одного клиента он уже в 14-й раз снимает мерку для пиджака. У Леона богатая клиентура, но в большинстве своем все эти люди приходят сюда ради его сестры Мари, которая по идее должна гадать им на картах, на кофейной гуще и т. д.; на самом же деле она занимается с ними совсем другими вещами, о чем наивный Леон даже не догадывается. Однажды утром он застает сестру в постели с греком и тут же без церемоний заявляет любовнику Мари Максиму, что тот рогат. Максим объясняет Леону всю глубину его заблуждения и добавляет, что он, в каком-то смысле — менеджер его сестры. Пелена спадает с глаз Леона. В ателье Леона находит приют Арлетт, уроженка Морлэ, с которой Мари познакомилась в аптеке на Севастопольском бульваре, где Арлетт хотела купить таблетки, чтобы покончить с собой. Арлетт очень нравится Леону, но застенчивость его буквально парализует. Они коротают вечера, слушая соседский телевизор, когда тот работает. Иногда Леон читает Арлетт любимые фантастические романы. Он почти уговорил сестру в общении с клиентами ограничиться гаданием. Но доходы падают, и Максим начинает злиться…
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.