И на камнях растут деревья

И на камнях растут деревья
Другие названия:
И на камнях растут деревья
Страна: СССР
Год выхода: 1985
Режиссёр: Станислав Ростоцкий, Кнут Андерсен
В ролях: Михаил Глузский, Петронелла Баркер, Виктор Шульгин, Владимир Пивоваров, Андрей Ростоцкий, Василий Кравцов, Валерий Лысенков, Александр Тимошкин, Николай Карпов, Тор Стокке, Торгейр Фонилид, Джон Андерсен, Лизе Фьелдстад, Валерий Классен, Вера Панасенкова, Татьяна Сурначева, Елена Озерцова, Пер Сандерлэнд
Историческая драма-легенда. И камнях растут деревья — это масштабный проект советских и норвежских кинематографистов о жизни древних викингов, в основу которого была положена повесть Ю. Вронского. Приблизительно XIII-IX век. На поселение древних славян совершает набег войско прародителей скандинавов. Единственный оставшийся в живых мужчина по имени Кукша попадает в плен. Но завоеватели решают сохранить ему жизнь. Зачем? Кукша, за мужество и отвагу получает имя Эйнар Счастливый. Начинается новый период в его жизни, полный приключений и обещаемого викингами счастья. Но единственное его желание — вернуться домой…

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.