Генрих VIII

Henry VIII

Генрих VIII
Другие названия:
Генрих VIII
Henry VIII
Страна: Великобритания
Год выхода: 2003
Режиссёр: Пит Трэвис
В ролях: Рэй Уинстон, Марк Стронг, Сид Митчелл, Хелена Бонем Картер, Чарльз Дэнс, Джосс Экленд, Дэвид Суше, Ассумпта Серна, Дэниэл Уэбб, Бенжамин Уитроу
Он прошел путь от обаятельного и харизматичного принца до жестокого короля, в равной степени проклинаемого и восхваляемого. Правитель, изменивший Англию навсегда. Тиран. Любитель женщин. Один из самых легендарных британских монархов Генрих Восьмой, несший корону и бремя власти целых 38 лет. Его двор вполне можно было приравнять к минному полю, а королевскую спальню — к полю битвы, где любой неосторожный поступок мог стоить жизни. Он безжалостно расправлялся как с политическими противниками, так и с друзьями. Генрих Восьмой «отменил» католическую церковь и конфисковал имущество монастырей в отместку за то, что Папа запретил ему такой желанный развод. Он обезглавил двух из шести своих жен, пренебрегал дочерьми и страстно мечтал о наследнике трона…
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.