Смех и горе у Бела моря

Смех и горе у Бела моря
Другие названия:
Смех и горе у Бела моря
Страна: СССР
Год выхода: 1987
Режиссёр: Леонид Носырев
В ролях: Анатолий Баранцев, Евгений Леонов, Мария Виноградова, Борис Новиков, Татьяна Васильева, Юрий Волынцев, Клара Румянова, Кира Смирнова
Фильм состоит из нескольких рассказов, которые старый артельщик в исполнении Евгения Леонова рассказывает своим товарищам на ночь . «Вечны льдины» Байка про то, что на реке даже летом можно на льдинах кататься, и они совершенно не тают. Но секрет этих чудес природы жители с берегов Северной Двины раскрывать не спешат. «Про медведя» История о том, как медведь из бурого стал белым, извалявшись в муке. «Морожены песни» Картина словно опровергает пословицу «слово не воробей, вылетит не поймаешь». В ней из-за мороза в двести градусов слова замерзают и становятся узорами. И если их правильно заготовить и хранить, то это может стать очень занятным товаром для иностранных купцов. «Волшебное кольцо» Сказка о добром Ваньке, кошке Махе, собаке Жуже белой масти и змее Скарапее. Т «Перепилиха» Фантастическая комедия про бабу, которая голосом работала как бензопилой, что принесло как горе, так и пользу. «Апельсин» В водах моря случайно пророс апельсин. Да ещё как пророс... , в итоге дал сотни фруктов (всю зиму их ели), а сам гигантский плод использовали в качестве фонаря. «Иван и Адриан» Вот это уже совсем не смешная история, поэтому она выбивается из общего ряда и по прорисовке героев, которые , оставшись на скалистом островке, создали деревянный памятник в напоминание другим рыбакам, о том насколько море коварно.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.