Американка

Американка
Другие названия:
Американка
Страна: Россия
Год выхода: 1998
Режиссёр: Дмитрий Месхиев
В ролях: Наталья Данилова, Виктор Бычков, Нина Усатова, Александр Половцев, Юрий Кузнецов, Алиса Гребенщикова, Андрей Краско, Фёдор Лавров, Василиса Стрельникова, Оксана Базилевич, Михаил Вассербаум, Сергей Васильев, Федор Павлов, Федор Киселев, Павел Стогов, Константин Василевский, Игорь Зорькин
"Американка" - это вовсе не гражданка США и не разновидность игры на бильярде. "Американка" - это спор на исполнение любого желания... История любви, построенная на материале "автобиографическом" - для тех, кто родился в ...-е годы. Действие происходит в рабочем поселке. ...Молодой парень Лешка Колядко (Сергей Васильев), подчиняющийся внешне всем законам уличного братства (портвейн, беломор, драки), тяжело переживает дурацкую гибель старшего брата, разбившегося на мотоцикле, который был для него кумиром, человеком легендарным, уважаемым даже недругами. Брат гулял с девчонкой, гонял на мотоцикле в кожаной, летчиковой куртке отца и в шлеме с номером "13", за ним сидела Таня (Данилова), а за ней, трепетно касаясь ее, Лешка, еще не понимающий, что обожает и любит не только брата, но и эту девушку. После гибели брата Лешка узнает, что Таня перестала приходить к злополучному столбу с венком цветов и гуляет с заводскими ребятами. Он не может этого принять и начинает преследовать ее, не отдавая себе отчет в том, что любит. Не устоявшая перед настойчивостью Лешки, Таня трогает его лицо, волосы, губы, замечает, как он похож на погибшего, перенося чувство к старшему на младшего. Его упорство и заставляет ее поспорить на "американку". Проигравший выполняет любое желание. Лешка выиграл, но желание свое отложил на 10 лет, когда он вернется великим путешественником, открывшим три острова, названных именем Тани. ...Через десять лет они встретились, поженились, у них было трое детей, они жили долго и счастливо и умерли в один день. Таково желание автора.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.