Труффальдино из Бергамо

Труффальдино из Бергамо
Другие названия:
Труффальдино из Бергамо
Страна: СССР
Год выхода: 1976
Режиссёр: Владимир Воробьев
В ролях: Виктор Костецкий, Елена Дриацкая, Гликерия Богданова-Чеснокова, Мария Барабанова, Анатолий Рудаков, Ольга Самошина, Наталья Гундарева, Виктор Кривонос, Константин Райкин, Юрий Шепелев, Валентина Кособуцкая, Лев Петропавловский, Игорь Соркин, Александр Березняк, Евгений Тиличеев
Молодой уроженец Бергамо, плут и весельчак Труффальдино нанимается слугой к богатому синьору Распони, держащему путь из Турина в Венецию. По прибытию тот первым делом отправился в дом купца Панталоне, за которым числится должок. Тем временнем Труффальдино, помогает донести сундук незнакомому синьору, за что тот предлагает ему стать его слугой. Быстро прикинув, что он будет получать двойное жалование и есть в два раза больше, хитрец из соглашается на это заманчивое предложение. Так Труффальдино становится слугой двух господ. Но он даже не предполагает, какую путаницу вызовет его самонадеянность. Ведь его новый господин селится в той же гостиннице, что и первый его хозяин. Впрочем, до поры, до времени, неутомимому Труффальдино удается обслуживать обоих хозяев. Но, постепенно оборотистый плут так запутывается в собственной лжи, что начинает нести полную чушь обоим господам. А тут еще выясняется, что оба его хозяина не только знакомы, но даже были в прошлом женихом и невестой. Да, да, его первый хозяин оказывается женщиной — синьорой Беатриче Распони, которая, переодевшись в мужское платье и взяв себе имя покойного брата, бежала вслед за своим возлюбленным Флориндо Аритузи. А второй господин — и есть тот самый Флориндо, от руки которого погиб несчастный Федерико. Но в конце концов история завершается благополучно, и Труффальдино не только получает, как и ожидал, двойное жалование, но и женится на служанке Панталоне — хохотушке Смеральдине. В фильме находят отображение забавные и курьезные ситуации, находчивость и остроумие, любовь и яркая палитра чувств.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.