Небеса обетованные

Небеса обетованные
Другие названия:
Небеса обетованные
Страна: Россия
Год выхода: 1991
Режиссёр: Эльдар Рязанов
В ролях: Александр Белявский, Мария Виноградова, Валерий Носик, Ольга Волкова, Валентин Гафт, Сергей Арцибашев, Наталья Щукина, Станислав Садальский, Александр Панкратов-Чёрный, Нина Русланова, Леонид Броневой, Людмила Иванова, Вячеслав Невинный, Татьяна Гаврилова, Роман Карцев, Наталья Гундарева, Игорь Ветров, Олег Басилашвили, Александр Пашутин, Татьяна Кравченко, Юрий Митрофанов, Лия Ахеджакова, Михаил Филиппов, Светлана Немоляева, Федор Дунаевский, Сергей Данилевич, Джон Кохан, Зинаида Кулакова
В перестроечной Москве существует городская свалка, на которой чего только нет. Есть даже настоящий паровоз (тот самый, который "...вперед лети, в коммуне остановка"). Да только стоИт он на запасном пути, и лететь некуда. Но у паровоза, как и положено, есть самый настоящий машинист, который холит и лелеет своего "железного коня", надеется, что когда-нибудь они еще понесутся по рельсам в светлое далеко. А еще имеется на свалке поселок, в котором живут люди. Бездомные, для которых эта вонючая куча мусора - родной дом. У каждого из них - своя судьба и свой путь, который привел сюда. И вот однажды ночью Президент (разумеется, у поселка бомжей наличествует и президент - всё, как у больших) и Скрипач будят Машиниста и велят ему дать гудок, чтобы поднять поселок. Случилось невероятное: на музыку Скрипача прилетели... инопланетяне и пообещали забрать всех бедолаг из поселка с собой, на другую планету, спасти и вознести на небеса тех, кому нет места на земле. И случится это, когда пойдет голубой снег. Да только вот вместо снега являются на свалку городские чиновники, для которых она - как кость в горле. Поскольку находится в пятнадцати минутах езды от центра города и представляет собой очень удобную площадку для строительства чего-нибудь эпохального - к примеру, завода по производству презервативов. Кстати, и американский инвестор имеется. А бомжи, падлы, уходить со свалки не хотят. Ну, так мы их - танками... Когда-то у каждого из них была нормальная жизнь, семья, дом. Когда-то каждый из них, маленький, сидел в чистой рубашечке на коленях у мамы, а рядом стоял папа и, улыбаясь, говорил: "Вот вырастешь - будешь..." Некуда им идти, разве что в общую безымянную могилу на заброшенном кладбище.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.