Путь Христа

Путь Христа
Другие названия:
Путь Христа
Страна: Россия
Год выхода: 2016
В ролях: Антон Макарский, Стас Михайлов, Анна Мусан-Леви, Рафаил Мусан-Леви, Александр Тимофеев, Глеб Ястребов, Яна Чехановец
На протяжении двух тысяч лет люди пытались представить, как выглядел Иисус, как он жил. Мы видим портреты и сцены его жизни – но все это появилось не во времена Христа, а позднее. Библейские сюжеты мы представляем себе в основном по книгам и картинам. Воображение художников создало у нас в голове устойчивый образ. Тайная вечеря - длинный стол, Явление Христа народу - берег реки, Рождество – пещера с видом на зеленую долину. Андрей Рублев, Александр Иванов и Леонардо Да Винчи никогда не бывали в Святой земле. Где же и как на самом деле могли происходить события, которые описывает Евангелие? Мы покажем где была произнесена Нагорная проповедь и расскажем, почему это случилось именно там. А главное – объясним, что уникального сказал Иисус в своей проповеди. В нашем фильме мы расскажем, как на самом деле проходила Тайная вечеря, и в чем ошибка картины Леонардо да Винчи. Что осталось от знаменитого Гефсиманского сада, и где жил Понтий Пилат. Покажем Крестный путь или Путь скорби, по которому шел Иисус на казнь. Заканчивается Путь Скорби в Храме Гроба Господня. Каждый год здесь происходит чудо - сходит Благодатный огонь. И все христиане мира празднуют Пасху. День Воскресения Христова. На третий день воскресший Иисус явился ученикам. Доселе робкие и напуганные ученики Иисуса обрели силу смело нести людям свет Христова учения. Так зародилось христианство.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.