Братья Блюз 2000

Blues Brothers 2000

Братья Блюз 2000
Другие названия:
Братья Блюз 2000
Blues Brothers 2000
Страна: США
Год выхода: 1998
Режиссёр: Джон Лэндис
В ролях: Дэн Эйкройд, Джо Мортон, Ниа Пиплз, Джон Гудмен, Фрэнк Оз, Дженнифер Ирвин, Кэтлин Фримен, Арета Франклин, Майкл Боднар, Уолтер Ливайн, Том Дэвис, Шенн Джонсон, Б.Б. Кинг, Дж. Ивэн Бонифант, Глория Слэйд, Джуниор Уэллс, Лонни Брукс, Стивен Поттс, Бирч Джонсон, Уилли Холл, Уолли Хай, Ричард Крук, Джон Лайонс, Мэтт Мерфи, Лу Марини, Эстер Риджвей, Глория Риджвей, Грейси Риджвей, Дональд Данн, Стив Кроппер, Том Мэлоун
Старший из братьев, Джейк, выходит из тюрьмы и обнаруживает, что группа «Братья Блюз» распалась, а сиротский дом в Чикаго, в котором они с Элвудом выросли, закроют через одиннадцать дней, если не будут уплачены 5000 долларов налога. Посетив по совету приютского сторожа Кёртиса (Кэб Кэллоуэй) музыкальную службу преподобного Клеофуса Джеймса (Джеймс Браун), братья решают возродить группу, чтобы заработать денег для приюта. Пока они разыскивают музыкантов и выступают с концертами, за ними охотятся полиция, неофашисты, музыканты-конкуренты и таинственная женщина (Кэрри Фишер), постоянно пытающаяся убить братьев из тяжёлого оружия. Однако отряхнувшись или выбравшись из под обломков, они совершенно невозмутимо продолжают свою миссию. В конечном итоге становится ясно, что женщина — невеста Джейка, которую он бросил, не придя на свадьбу. Отыграв последний концерт и собрав требуемые деньги, братья едут назад в Чикаго, чтобы уплатить налог, на своём «Блюзмобиле» — списанном полицейском Dodge Monaco. В завязавшейся погоне разбиваются десятки полицейских машин, полиция вызывает на помощь спецназ и национальную гвардию, но братьям всё равно удаётся добраться до налоговой службы и заплатить налог, после чего их арестовывают. Фильм заканчивается выступлением группы в полном составе, поющей песню Jailhouse Rock («Тюремный рок») для своих собратьев по несчастью — заключённых.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.