Кошачий глаз

Cat's Eye

Кошачий глаз
Другие названия:
Кошачий глаз
Cat's Eye
Страна: США
Год выхода: 1985
Продолжительность: 94 мин.
Режиссёр: Льюис Тиг
В ролях: Джеймс Вудс, Майк Старр, Чарльз С. Даттон, Роберт Хэйс, Дрю Бэрримор, Джеймс Ребхорн, Кэнди Кларк, Тим Парати, Кеннет МакМиллан, Алан Кинг, Патриция Кэлембер, Джеймс Нафтон, Фрэнк Уэлкер, Тони Мунафо, Корт Миллер, Расселл Хортон, Патриция Бенсон, Мэри Д’Арси, Джек Диллон, Сьюзэн Хоуз, Шелли Берч, Сэл Ричардс, Джесси Доран, Билл Хичкок, Лаура Уорнер
Фильм объединяет в себе три новеллы - две из них из сборника "Ночная смена" (Night Shift): "Корпорация "Бросайте Курить" (Quitters, Inc) и "Карниз" (The Ledge). Третья, как бы объединяющая новелла, "Генерал" (The General) написана специально для фильма. Главным связующим звеном фильма является бездомный кот, как бы свидетель происходящих событий. Но эти три истории достаточно разнятся между собой: переход от "черной комедии" к ужастику и к сказке. Если сложить все вместе, то получается рассказ в стиле "страшных сказок", которые дети любят рассказывать друг другу по ночам, о приключениях кота, пытающегося спасти маленькую девочку от неизвестной опасности... Вот профессиональный теннисист, который начал смертельную игру, когда завел роман с женой гангстера. Вот клиника, помогающая бросить курить, а ведь она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает... И маленькая девочка, нуждающаяся в защите от некоего мелкого, но жутко вредного существа, крадущего ее дыхание по ночам. Вся эта связка выглядит сильно надуманно, как и сама третья часть фильма. Тем не менее, этот малобюджетный фильм довольно известен как среди поклонников Кинга, так и среди иных категорий зрителей. В фильме весьма неплохая игра актеров, и несмотря на некоторую "несуразность" воприятия в целом, полно различных юмористических намеков на другие произведения Кинга. Скажем, в начале фильма, за кошкой гонится сербернар с окровавленной мордой, как две капли воды похожий на Куджо; резко тормозящий перед ними красный старый Кадиллак модели "Де Вилль", имеет на заднем бампере наклейку "Я - Кристина", а дома Дик Моррисон смотрит по телевизору "Мервую зону", а не "Буллит" , как в рассказе, жена Хью читает перед сном "Кладбище домашних животных" и тд.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.