День гнева

День гнева
Другие названия:
День гнева
Страна: СССР
Год выхода: 1985
Продолжительность: 80 мин.
Режиссёр: Суламбек Мамилов
В ролях: Юозас Будрайтис, Гражина Байкштите, Владимир Ивашов, Алексей Петренко, Светлана Светличная, Павел Махотин, Евгений Дворжецкий, Анатолий Иванов, Константин Захарченко, Марина Фоминова, Марьяна Полтева
«День гнева» — первый советский фильм, соединивший в себе жанры фантастики и фильма ужасов. Снят по одноимённому рассказу Севера Гансовского. Авторы фильма предлагают свою трактовку ситуации, знакомой по многим фантастическим произведениям: человек попадает в таинственную зону, где с ним происходят события в высшей степени странные и сверхъестественные. В одном из заповедников в результате опытов профессора Фидлера расплодились звероподобные существа с человеческим интеллектом. Однако, лишенные эмоций и морали людей, они становятся ужасом для человечества. Некий телережиссер получает разрешение посетить загадочную запретную зону. В путешествии его сопровождает местный лесничий и малообщительный бородач. На каждом шагу их подстерегает опасность - крики и угрозы из лесной чащи, волчьи ямы. Люди, которых они встречают, ведут себя более, чем странно - прячутся, уклоняются от разговоров. Они напуганы, озлоблены, враждебны.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.