Осажденные

Besieged

Осажденные
Другие названия:
Осажденные
Besieged
Страна: Великобритания, Италия
Год выхода: 1998
Продолжительность: 94 мин.
Режиссёр: Бернардо Бертолуччи
В ролях: Дэвид Тьюлис, Вероника Лазар, Тэнди Ньютон, Массимо Де Росси, Клаудио Сантамариа, Сирил Нри, Джан Франко Маццони
Молодая африканка по имени Шандурай после ареста мужа-учителя перебирается в Европу. В «вечном городе» Риме она находит пристанище в доме мистера Кински – странного английского пианиста. В качестве платы за предоставленное жилье Шандурай работает в его доме служанкой, а параллельно пытается выучиться на врача. Несмотря на то, что Кински целиком поглощен музыкой и общается преимущественно с Бахом, Моцартом и Григом, между ним и темнокожей девушкой начинают складываться довольно необычные отношения. Но когда едва мерцающий огонек страсти уже готов будет вспыхнуть ярким пламенем, Шандурай получит сообщение, что в Рим приезжает ее муж, которому помогли выбраться из тюрьмы хлопоты мистера Кински. от режиссера: Поселив героев в двухэтажном особняке с винтовыми лестницами, Бертолуччи принялся максимально эффектно использовать это в мизанкадрах, почти злоупотребляя глубинными вертикальными планами. Чтобы акцентировать внимание на стиле, он еще и «синкопирует» монтаж, разбивая линейное повествование то реминисценциями, то дробным ритмом, то рапидными растяжками, делая все, чтобы не позволить скучать себе и продвинутому зрителю.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.