Радуга

Пробуждение желаний / The Rainbow

Радуга
Другие названия:
Радуга
Пробуждение желаний
The Rainbow
Страна: США, Великобритания
Год выхода: 1989
Продолжительность: 106 мин.
Режиссёр: Кен Расселл
В ролях: Сэмми Дэвис, Пол МакГэнн, Аманда Донохью, Кристофер Гейбл, Дэвид Хеммингс, Гленда Джексон, Дадли Саттон, Джим Картер, Джудит Пэрис, Кеннет Колли
Когда у юной девушки вопреки всем предрассудкам, свойственным ее богатой и консервативной семье, пробуждаются первые чувственные желания, она стремится получить от жизни все.Урсула познает горечь несчастной любви, неприятие собственной семьи, но не теряет стремления к тому прекрасному идеалу пылкой и нежной страсти, который живет в ее воображении. Доп. Информация Спустя два десятилетия режиссёр как бы вернулся к исходной точке своей кинематографической карьеры, обратившись к последней части написанного в 1915 г. романа «Радуга», рассказывающего о детстве и юности героинь «Влюблённых женщин». Получился своеобразный приквел — предыстория собственного фильма. Но чуть ли не впервые некогда «дикий мессия» английского кино услышал упрёки в академизме, буквализме и… отсутствии буйства, бунтарства, визуального неистовства. Показ Расселлом нравов Англии начала века ХХ века сочли слишком традиционным. Художник не позволил себе сарказма и скепсиса по отношению к прозе Лоренса, повествующей о том, как «опыт поучает невинность», а внутри добропорядочной семьи зреет стихийный протест, ещё не прорвавшийся наружу в разгуле необузданных страстей. IMDb рейтинг: 6,2/10 (659 votes)
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.