Общество мертвых поэтов

Dead Poets Society

Общество мертвых поэтов
Другие названия:
Общество мертвых поэтов
Dead Poets Society
Страна: США
Год выхода: 1989
Режиссёр: Питер Уир
В ролях: Робин Уильямс, Роберт Шон Леонард, Кертвуд Смит, Этан Хоук, Дилан Кассман, Норман Ллойд, Джош Чарльз, Гейл Хэнсен, Аллелон Руджеро, Джеймс Уотерстон
Семь юношей являются учениками престижной школы, в основе которой лежат четыре принципа: Традиция, Честь, Дисциплина и Совершенство. Однако сами ученики дают иное определение столпам своей, как они ее называют, школы «Hellton» : Пародия, Ужас, Упадочничество и Отстой. В первый же день ученики встречают нового учителя, Джона Китинга, методы преподавания которого коренным образом отличаются от традиционных, применяемых в этой школе уже на протяжении многих десятков лет. Новый учитель начинает преподавание с пламенной лекции об их (учеников) неотвратимой смерти, объясняющей, что жизнь мимолетна, поэтому они должны следовать принципу «Carpe diem» (лат. «Лови день», то есть пользуйся сегодняшним днем, лови мгновение — девиз эпикурейства). Остальная часть фильма — пробуждение, в котором героям фильма и зрителям дается понять, что люди, имеющие авторитет, должны всегда действовать как «проводники». Юноши в тайне от всех возвращают к жизни литературный клуб «Общество мертвых поэтов», членом которого в свое время являлся и сам Китинг.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.