Влюблённый Тома

Thomas in Love

Влюблённый Тома
Другие названия:
Влюблённый Тома
Thomas in Love
Год выхода: 2000
Продолжительность: 97 мин.
В ролях: Бенуа Верхарт Benoоt Verhaert, Эйлин Йей Aylin Yay, Магали Пингло Magali Pinglaut, Мишлен Харди Micheline Hardy, Александр Фон Сиверс Alexandre von Sivers Ур Скаменис
Тома страдает тяжёлой формой агарофобии, вызванной эмоциональным растройством, корни которого уходят в детство героя фильма. Экран монитора - единственная нить, соединяющая Тома с внешним миром. Он полностью лишён контакта с людьми и вот уже целых восемь лет не покидал пределов своей квартиры... Хотя нет, один раз Тома всё-таки пытался шагнуть за порог, но приступ паники едва не привёл его к смерти. Ежедневно Тома видит множество лиц на экране монитора, но вдруг одно из них заставляет его взглянуть на свою жизнь иначе. Он понимает, что форма его существования всего лишь суррогат настоящей жизни, а киберсекс всего лишь бледная тень той радости, которую приносит близость с любимой женщиной. Переборов страх смерти, Тома решает встретиться с Евой, даже если это будет последняя встреча в его жизни. Действие картины происходит в недалёком будущем в некоторой цивилизованной и развитой стране. Пьер-Поль Рендерс подаёт материал в необычной манере: мы смотрим на мир глазами главного героя фильма. Это вносит некий намёк на интерактивность: мы участвуем в фильме, однако никак не можем повлиять на сюжетную линию. Только благодаря этому трюку зритель может оценить весь трагизм ситуации в которой оказался Тома. Рендерс делает акцент на непростых темах: имеет ли смысл страх смерти - один из фундаментальных страхов человека нашей цивилизации - в ситуации эмоциональной смерти Тома и что может сделать любовь для возвращения молодого человека к жизни и живым чувствам.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.