Бойцовая рыбка

Rumble Fish

Бойцовая рыбка
Другие названия:
Бойцовая рыбка
Rumble Fish
Страна: США
Год выхода: 1983
Продолжительность: 94 мин.
Режиссёр: Френсис Форд Коппола
В ролях: Микки Рурк, Николас Кейдж, Дайана Скаруид, Крис Пенн, Дайан Лэйн, Винсент Спано, Деннис Хоппер, Мэтт Диллон, Уильям Смит, София Коппола, Лоренс Фишборн
В центре фильма — юный Расти Джеймс (Диллон), лидер небольшой преступной банды промышленного городка. Брат Расти, Мотоцикл-бой (Микки Рурк), появляется в сцене криминальной разборки банды Расти и его врагов, нарушив тем самым установленное двумя месяцами ранее обещание не ввязываться в преступную жизнь городка. Последующие события в корне изменили мир Расти, но к концу фильма, следуя примеру своего брата, он способен сбежать от роли в игре, в которую его вовлекают. Фильм примечателен своим авангардным стилем: доминирующая чёрно-белая стилистика сменяется цветными вкраплениями, используются глубокий фокус и эффекты провалов во времени, чтобы передать особенности точек зрения главных героев. Бойцовые рыбки, вынесенные в название ленты, даны в цвете, хотя и плавают в чёрно-белом аквариуме. Саундтрек, выполненный барабанщиком «The Police» Стюартом Коуплендом придаёт фильму потрясающую сюрреалистичную атмосферу.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.