Плезантвиль

Pleasantville

Плезантвиль
Другие названия:
Плезантвиль
Pleasantville
Страна: США
Год выхода: 1998
Режиссёр: Гэри Росс
В ролях: Джефф Дэниэлс, Уильям Х. Мэйси, Марли Шелтон, Дон Ноттс, Дж. Т. Уолш, Джоэн Аллен, Тоби Мэгуайр, Рис Уизерспун, Джейн Кашмарек
Дэвид Вагнер (Магуайр), современный молодой парень, живет в 90-е годы, но одержимо увлечен черно-белым многосерийным телесериалом 50-х годов "Плезантвиль". Название "Плезантвиль" можно перевести как "Приятный город", и действительно, это небольшой провинциальный городок, в котором все живут чрезвычайно приятно, чисто и невинно - идеально, как в кино. Утопические персонажи умильны до тошноты. Дэвид знает о городке все, принимая участие в викторине, посвященной передаче. Как-то раз он поссорился со своей взбалмошной сестрой Дженнифер (Уизерспун) из-за того, кто будет смотреть телевизор. Дистанционка была сломана в процессе борьбы. Именно в этот момент появился таинственный телемастер и предложил им новую дистанционку, которая отправила их в чудо-городок. Черно-белая жизнь по однажды заведенному и неизменному порядку Дэвиду не понравилась. Постепенно он нашел единомышленников, жаждущих пусть опасных, но перемен, болезненных, но острых и ярких проявлений искренних чувств. Секса, наконец. Те, кто начинал открывать в себе то, что не укладывалось в распорядок Плезантвиля, расцвечивались всеми красками, вызывая негодование черно-белых жителей чтением книг, недозволенными свиданиями и слушанием запретной музыки, не считавшейся приятной. Даже дождь пошел! Жители Плезантвиля начали кампанию против любителей цветной жизни, со множеством проблем, но проиграли ее. Кончается все раскрашенным всеми цветами радуги хэппи-эндом. Приятный фильм. Отдельного упоминания заслуживает изобразительный ряд картины.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.