Гибель Титаника

A Night to Remember

Гибель Титаника
Другие названия:
Гибель Титаника
A Night to Remember
Страна: Великобритания
Год выхода: 1958
Продолжительность: 17 мин.
Режиссёр: Рой Уорд Бейкер
В ролях: Кеннет Мор, Хонор Блэкмен, Майкл Гудлифф, Джон Кэйрни, Рональд Аллен, Энтони Бушнелл, Роберт Эйрс, Джилл Диксон, Джейн Даунс
Лайнер «Титаник», крупнейшее судно своего времени, отправляется в первое плавание со сливками британского и американского общества на борту. История гибели корабля в основном рассказывается офицером Чарльзом Лайтоллером (Кеннет Мор). После предупреждений об айсбергах от других пароходов, капитан Эдвард Джон Смит (Лоуренс Нейсмит) остаётся равнодушным и продолжает вести судно на большой скорости. Поздно вечером 14 апреля 1912 года «Титаник» сталкивается с айсбергом, повреждая пять отсеков ниже ватерлинии. Томас Эндрюс (Майкл Гудлайф), конструктор судна, осматривает повреждения и понимает, что корабль скоро затонет, а на борту недостаточно спасательных шлюпок. Посылается сигнал бедствия, на который отзывается «Карпатия». Капитан Артур Рострон (Энтони Бушелл) приказывает, чтобы судно двигалось к «Титанику» на максимальной скорости. Капитан Смит приказывает офицерам Мердоку и Лайтоллеру начать спуск спасательных шлюпок. Многие женщины и дети не хотят садиться в маленькую и тесную лодку и их приходится затаскивать туда силой. Стюарды изо всех сил пытаются сдерживать пассажиров третьего класса. «Карпатия» в четырёх часах хода мчится, чтобы спасти больше жизней. На палубе «Титаника» начинается хаос, оставшиеся пассажиры осознали, что лодок не осталось. Судно набирает все больше воды и, в конце концов, тонет. Лайтоллера и нескольких мужчин на опрокинутой шлюпке спасает «Карпатия»
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.