Бежавшие из ада / Манаус

Manaos

Бежавшие из ада / Манаус
Другие названия:
Бежавшие из ада / Манаус
Manaos
Страна: Италия, Испания, Мексика
Год выхода: 1979
Продолжительность: 93 мин.
Режиссёр: Альберто Васкес Фигероа
В ролях: Хорхе Риверо, Альберто де Мендоса, Агостина Белли, Фабио Тести, Карлос Ньето, Андрес Гарсия, Карлос Ист, Флоринда Болкан, Хорхе Луке, Милтон Родригес
Каучуковая лихорадка... Как и знаменитая золотая, она унесла десятки тысяч жизней. Цена семян каучука в конце XIX века (а именно к этому времени относятся события фильма) доходила до баснословных цифр. Плантаторы ревностно следили за тем, чтобы ни одно семя драгоценного дерева гевейи не оказалось за границей. Никто из пеонов-рабов не мог своевольно оставить работу, каждое их движение находилось под неусыпным контролем охранявших плантации головорезов и сторожевых собак. В такие жестокие условия поставлены Говард, Архимед и Клаудиа - герои этого фильма, действие которого происходит в районе бразильского города Манауса. Здесь, на плантациях, раскинувшихся вдоль Амазонки и ее притоков, свирепствует молодой промышленник и магнат Кармело Сьерра. Он отличается изощренной жестокостью и алчностью, его владения - настоящий ад для пеонов. Не только индейцы и негры трудятся здесь до изнеможения. Сьерра насильно держит на плантациях и заблудившегося путешественника, и человека, случайно увидевшего царящие на плантациях беззаконие и жестокость. Изнурительная работа и садистские наказания многих доводят до отчаяния. И вот Говард, Архимед и Клаудиа бегут из этого ада, хотя в случае поимки их ждет мучительная и неминуемая смерть. В пути друзья неоднократно рискуют жизнью, но мужество, любовь и благородство помогают им преодолеть все испытания. От пули преследователей гибнет индеец-проводник, но и это не останавливает беглецов. Ведь цель у них не только в том, чтобы сбежать от жестокого помещика, но, собрав в городе отряд из таких же доведенных до отчаяния пеонов, вернуться во владения Сьерры и рассчитаться с ним и подобными ему плантаторами. Беглецы добираются до города, оказываются на свободе. Им удается собрать бедняков. Прослышав об этом, Сьерра продает свой роскошный дворец, приобретает семена каучука и пытается бежать за границу в надежде снова разбогатеть. Но его настигает справедливое возмездие.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.