Город потерянных детей

La cit'e des enfants perdus / The City of Lost Children

Город потерянных детей
Другие названия:
Город потерянных детей
La cit'e des enfants perdus / The City of Lost Children
Страна: Франция, Германия, Испания
Год выхода: 1995
Режиссёр: Жан-Пьер Жёне, Марк Каро
В ролях: Рон Перлман, Жан-Луи Трентиньян, Доминик Пиньон, Жан-Клод Дрейфус, Доминик Пинон, Доминик Беттенфельд, Матьё Кассовиц, Мапи Галан, Серж Мерлен, Жан-Клод Дрейфюс, Тикки Ольгадо, Рюфюс, Мирей Моссе, Франсуа Хаджи-Лазаро, Лотфи Яхья Джедиди, Рон Перлмэн, Даниэль Эмильфорк, Дэниел Эмилфорк, Джудит Витте, Женевьев Брунe, Жюдит Витте, Женевьев Бруне, Одиль Мале, Жозеф Люсьен, Брик Бартелеми, Пьер-Квентин Фаэш, Алексис Пиво, Лео Рубион, Гийом Билод-Морель, Тьерри Гибо, Марк Каро, Хам-Чао Луонг, Безак, Томас Хонг-Май, Фрэнки Пэйн, Рене Пиво, Даниэль Адрик
Город Потерянных Детей - необычный фильм. Скорее даже, очень необычный фильм. Или и не фильм вообще... Жене и Каро создали удивительный мир, оживили на экране потрясающую атмосферу готики и сюрреализма. Визуально - это безусловный шедевр и живая классика. Ядовито-зеленая вода и огромные ржавые клепаные поверхности, сумасшедщий ученый, не видящий снов и мозг в аквариуме, сиамские близнецы и наркоман-шарманщик, подковывающий блох, связанные цепочки событий, когда слеза, слетевшая с глаза, приводит к кораблекрушению... да те же десятки одинаковых Дедов Морозов в начале - поверьте, это одно из наиболее запоминающегося в кино вообще. А юмористическая подача, когда, например, детей ловят на удочку с яблоком - просто великолепна, и она безукоризнено связывается даже с некоторыми страшными картинами. Эдакий трагифарс... Что хотели сказать авторы картины? Возможно, что наша жизнь - лишь ненормальный хаос случайных событий, а может быть то, что все наши печали и заботы не стоят и отрыжки ребенка в финале? Любой кадр таит в себе сотни планов и замыслов, фильм можно рассматривать как галерею работ художника и размышлять над каждой сценой. Гениальное произведение.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.