Секретный агент

The Secret Agent

Секретный агент
Другие названия:
Секретный агент
The Secret Agent
Год выхода: 1996
Продолжительность: 90 мин.
В ролях: Боб Хоскинс, Патриция Аркетт, Жерар Депардье, Джим Бродбент, Робин Уильямс, Кристиан Бейл, Роджер Хэммонд, Эдди Иззард, Роберт Янг.
Драма по роману Джозефа Конрада поставлена в жанровых рамках триллера. «В 80-е годы прошлого века Лондон был раем для политических беженцев разных национальностей. За ними велось постоянное наблюдение со стороны их посольств и Скотланд-Ярда. Они были благодатной почвой для всякого рода заговоров и предательства.» Эти слова в самом начале фильма как нельзя лучше передают атмосферу, в которой происходит действие картины. Секретный агент русского посольства в Лондоне (Хоскинс) запутывается в хитросплетениях собственной игры и совершает роковую ошибку, стоившую ему жизни... Картина выдержана в соответствующих мрачных, темных тонах, так и хочется временами как бы смахнуть с лица паутину. Пятая экранизация знаменитого романа Конрада (первая принадлежит Хичкоку) состоит из исключительно звездного актерского состава, музыки Филиппа Гласа, монтажа Джорджа Эйкерса ("Караваджо") и сценария Кристофера Хэмптона, который ранее прославился своей грандиозной переделкой "Опасных связей" Шодерло де Лакло в одноименном шедевре Стивена Фрирза (1988). Наряду с "Апокалипсисом сегодня" Копполы, эта картина - наиболее известная постановка Джозефа Конрада, а благостный Робби Уильямс, знаменитый в основном своими положительными героями, исполнил в ней свою первую отрицательную роль - негодяя-бомбиста.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.