Смерть и девушка

Death and the Maiden

Смерть и девушка
Другие названия:
Смерть и девушка
Death and the Maiden
Страна: США, Франция, Великобритания
Год выхода: 1994
Продолжительность: 99 мин.
Режиссёр: Роман Полански
В ролях: Сигурни Уивер, Бен Кингсли, Стюарт Уилсон, Krystia Mova, Джонатан Вега, Родольф Вега, Джилберто Кортес, Хорхе Круз, Карлос Морено, Эдуардо Валенсуела, Серджо Ортега Альварадо, Карен Страссман
Воплощение детективной повести Ариэль Дорфман в постановке режиссера Романа Поланского…Сигурни Уивер в роли жены политического деятеля в латиноамериканской стране после победы демократов над фашизмом. В лице случайного гостя в доме она узнает пытавшего ее в семидесятые годы врача. Она, оглушив пистолетом, связывает его и заставляет признаться, что это был он. Дело в том, что она не могла видеть его, так как глаза ее тогда, во время пыток, были завязаны. Но так как он неоднократно насиловал ее, она запомнила его запах, голос, любимые выражения, цитаты, а главное классическую музыку под которую постоянно происходил весь этот кошмар. "Мысли, страхи, воспоминания трех человек спутались в безумный, тяжелый клубок. Режиссер Роман Полански мастерски создал атмосферу гнетущего напряжения и глубокого сопереживания, не прибегая практически ни к каким внешним эффектам и дешевым трюкам. С момента завязки сюжета и до самого конца "Смерть и девушка" захватывают зрителя и не дают ему расслабиться ни на минуту. Несмотря на то, что в конце фильма всплывают строчки предупреждения "Фильм не основан на реальных событиях", он строго реалистичен и психологически очень точен." (Руслан Баженов)
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.