Питонья яма

Ular / Pithon's Pit

Питонья яма
Другие названия:
Питонья яма
Ular / Pithon's Pit
Страна: Малайзия
Год выхода: 2013
Продолжительность: 73 мин.
Режиссёр: Джейсон Чонг
В ролях: Харун Салим Бачик, Кин Ва Чю, Исри Крю, Иззуэ Ислам, Намрон, Шарифах Сакинах, Лиза Сурихани, Ят, Сьюкри Яхья, Зарина Зайнуддин
Фильм "Питонья Яма" (Pythons' Pit), вышедший в 2013 году на экраны, фактически оказался запрещён во многих странах мира благодаря Министерству Культуры и Отдыха Индонезии. Дело в следующем: мифический остров Панджанг, показанный в фильме, очень напоминал известный курорт Индонезии Пулау Панджанг. Чиновники обвинили режиссёра в том, что сцены показанные в фильмы (питоны по всему острову, отсутствие мер безопасности) нанесли вред данному курорту и напугали туристов, фактически лишив государственную казну источника дохода. С лёгкой руки режиссёра, ведущего довольно агрессивную рекламу своего фильма, в социальных сетях стали всплывать фотографии, где красочно показано, насколько эти чудовища могут быть опасны для человека. Это фактически заставило правительство Индонезии обратиться к мировой общественности с заявлением, что всё, показанное в данном фильме - вымысел. Но дело было сделано. Режиссёр заработал бабло, напуганные туристы шарахались от любого упоминания слова "Панджанг", а фильм был запрещён к публичной демонстрации, что подогрело к нему ещё больший интерес.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.