Вход в пустоту

Enter the Void

Вход в пустоту
Другие названия:
Вход в пустоту
Enter the Void
Страна: Франция, Италия, Германия
Год выхода: 2009
Продолжительность: 55 мин.
Режиссёр: Гаспар Ноэ
В ролях: Пас де ла Уэрта, Олли Александр, Натаниель Браун, Сирил Рой, Эмили Элин Линд, Джесси Кун, Масато Танно, Сара Стокбридж, Эд Спир, Эдвард Л. Папазян
Двое героев фильма - молодые брат и сестра, недавно поселившиеся в Токио. Сестра работает стриптизёршей в недорогом ночном клубе, а брат, тем временем, торгует наркотой. Во время стычки с полицейскими, брата смертельно ранят, но его душа никак не покидает тело. Ведь при жизни, он обещал вечно охранять и беречь сестрёнку. Теперь же, его беспокойная эманация мечется по миру живых, преследуемая страшными кошмарами, водоворотом странных событий и галлюциногенных видений. Сложный, изощренно снятый фильм, который свидетельствует о том, что формирующаяся на наших глазах общемировая культура постепенно входит в фазу своего расцвета — и, значит, не стоит бояться глобализации, коль скоро она приносит такие сочные плоды. Зритель же, также как и после «Экзистенции» Кроненберга, остаётся наедине с извечным вопросом — что же его ждёт после смерти — переселение, переход на другой уровень или просто — пустота. И хотя вряд ли кто-то сможет получить ответ, пока не перейдёт последнюю границу, сами размышления на эту религиозную тему позволяют нашему воображению развиваться, а это главное и за это мы должны сказать спасибо таким бескомпромиссным художникам как Ноэ.

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.