Железное поле

Железное поле
Другие названия:
Железное поле
Год выхода: 1986
Продолжительность: 85 мин.
В ролях: Пётр Вельяминов, Евгений Шутов, Валентина Титова, Олег Леушин, Витаутас Канцлерис, Ольга Агапова, Владимир Седов, Ирина Вельяминова, Тамара Логинова, Лариса Лужина.
Железное поле — так назвали жители поле недалеко от Волгограда, которое после Второй мировой войны невозможно было вспахивать из-за снарядов, лежащих под землей. Главный герой фильма Владимир Федорович Бобылев (Петр Вельяминов), чтобы оттянуть свой выход на пенсию, решил вернуть прибавленные во время Второй мировой войны два года. Для этого он едет вместе с женой и сыном в свой родной город Холмы. Там он встречается со своим боевым товарищем (Евгений Шутов), посещает в Волгограде памятники и мемориалы героям Сталинградской битвы и вспоминает. Кульминационной частью фильма становится встреча с германцем Кнаппом, который также здесь воевал и потерял не одного товарища. Но ему некуда положить цветы. На железном поле память снова вернула в далекие годы войны, образы становились реальнее и четче, сердце немца не выдержало… Выжив в 1943 году, Кнапп вернулся на поле через 40 лет, чтобы умереть. Дольше находиться в городе-памяти Владимир не мог, он возвращается в Москву. Помолодев в паспорте на два года, в жизни он постарел на десять. Параллельно развивается и еще одна сюжетная линия — это взаимоотношения сына Владимира и внучки Кнаппа. Им не интересны “стариковские разговоры”, споры, они веселы и беззаботны. Эта дружба стала символическим примирением двух врагов, хоть и через поколение. В фильме очень много военных песен и музыки. Классический вариант советского реалистического кино, которое вобрало в себя все его традиции. Задачей Режиссера было напомнить про подвиги героев Великой Отечественной войны, что он успешно и сделал.
Видео:

Яндекс.Метрика

2009-2016 Kinomaza.Com

Материалы данного ресурса предназначены только для ознакомления. Права в отношении фильмов принадлежат их законным правообладателям.